FORMULIR LINTAS MINAT ONLINE
PESERTA DIDIK BARU SMAN 98 JAKARTA
TAHUN PELAJARAN 2020/2021

pahlawan yang setia itu berkorban, bukan buat dikenal namanya, tetapi semata - mata membela cita-cita.

- Bung Hatta -

Visi, Misi Dan Tujuan - SMA NEGERI 98 JAKARTA

Visi, Misi dan Tujuan

VISI
          Mewujudkan generasi yang memiliki karakter, memiliki prestasi, dan menguasai iptek

MISI
  1. Melaksanakan pengamalan nilai-nilai keimanan dan ketaqwaan terhadap Tuhan Yang Maha Esa
  2. Melaksanakan program peningkatkan prestasi dalam bidang akademik dan nonakademik
  3. Melaksanakan sistem pembelajaran yang bersifat interaktif, inspiratif, dan berbasis ICT
  4. Mengembangkan potensi siswa yang kreatif, inovatif, dan kompetitif
  5. Mengembangkan kegiatan ekstrakurikuler dalam bidang seni, budaya, olah raga, dan ilmiah.
  6. Membentuk cara berpikir siswa yang cerdas dan berwawasan luas.
  7. Mengedepankan pendidikan karakter dengan meningkatkan budi pekerti.
  8. Menumbuhkan budaya gemar membaca dengan program literasi yang didukung oleh perpustakaan bertaraf Nasional.
  9. Meningkatkan kualitas lulusan sehingga mampu memasuki Perguruan Tinggi Negeri.
  10. Meningkatkan kedisiplinan warga sekolah.
  11. Memberikan layanan prima kepada warga sekolah khususnya dan masyarakat pada umumnya.
  12. Melaksanakan program kerjasama dan kemitraan dengan masyarakat, alumni, intitusi pendidikan, dan aparat pemerintahan.
  13. Menciptakan lingkungan sekolah yang aman, nyaman, bersih, rindang, dan sehat.

TUJUAN :
  1.  1. Meningkatkan keimanan dan ketaqwaan terhadap Tuhan Yang Maha Esa
  2. Terbentuknya  karakter dan etika/budi pekerti yang baik pada warga sekolah.
  3. Meningkatkan perolehan nilai rata-rata Ujian Sekolah dan Ujian Nasional.
  4. Meningkatkan prosentase lulusan yang diterima di Perguruan Tinggi Negeri secara maksimal.
  5. Menghasilkan tamatan yang mampu berperan aktif dalam masyarakat global.
  6. Menjuarai lomba OSN, O2SN, dan FLS2N sampai tingkat nasional.
  7. Menjuarai lomba-lomba bidang akademik mulai tingkat regional sampai nasional.
  8. Meningkatkan prestasi dalam bidang IPTEK.
  9. Menjuarai lomba bidang seni, budaya, dan olah raga sampai tingkat nasional.
  10. Meningkatkan sarana dan prasarana yang memadai, sesuai dengan perkembangan dunia pendidikan

TO DKI

UJIAN PRAKTEK